油ほとんど使ってないので焼きめにムラがあるけど…
野菜ぎょうざ、作ってみました。
★ブロッコリーぎょうざ
蒸しブロッコリーがちょっとだけ余っていたので細かくきざんで、
ケチャップとソースを少々。
ひとかけのスライスチーズと、皮で包みます。
★そら豆ぎょうざ
茹でたそら豆を粗く潰して、
醤油とマヨネーズを少々。
小さく切った味付け海苔と、皮で包みます。
☆焼きかた
テフロン加工のフライパンに油(うちは米油)を1〜2滴。
ぎょうざを軽く押し付けるようにして両面を焼く。
焼きめがついたら、少量の水を投入し、蓋をして蒸し焼きに。
『専業主婦疑似体験期間』、楽しんでいます♪