2011-06-11 今夜のお献立 たべる 今夜のお献立は、 ・愛媛産太刀魚のムニエル ・ひよこ豆のサラダ ・そら豆の卯の花(残りもん) ・ブロッコリーの豆乳ポタージュ ・豆ごはん これで冷凍庫にあった実家魚もラストです。 ひよこ豆は夫が会社の人から買ってきたもの。(豆屋さんらしい) 缶詰でしか使った事なかったひよこ豆を、初めて戻す所からしてみました。 あ〜 蒸し暑〜〜 ★ブロッコリーのポタージュ茹でて塩・コンソメで味付け、 →フードプロセッサーにかけて(飾り用にひとかけらとっておくとグッド) →鍋に戻し →豆乳を投入(笑)して完成。